Рассмотрены основные положения динамической биохимии - науки о путях и механизмах биохимических процессов, протекающих в клетке. Представлены не только общая характеристика метаболической активности, но и разделы, связанные с регуляцией метаболизма и физиологических функций клеток. Раскрыты механизмы глобальной регуляции метаболизма, характерные для биопленок. Показана роль биохимических знаний в технологических процессах. Для студентов высших учебных заведений, получающих образование по направлениям "Биология", "Экология и природопользование", "Химическая технология и биотехнология"; специальностям "Биология", "Физиология", "Микробиология", "Биотехнология", "Биоэкология". Представляет интерес для специалистов, научных работников, аспирантов и докторантов, нуждающихся в фундаментальной биохимической подготовке.
859 Руб.
Основы биохимии - учебное пособие, цель которого состоит в том, чтобы сделать изучение биохимии более лёгким и структурировать знания студентов при подготовке к коллоквиумам и экзаменам. Учебное пособие предназначено для студентов и преподавателей химических, биологических и медицинских вузов, биохимиков, биологов, медиков, а также широкого круга читателей, интересующихся биохимией. Оно станет для студента незаменимым помощником благодаря лаконичной структуре изложения и удобной "навигации".
2055 Руб.
Основы биохимии - учебное пособие, цель которого состоит в том, чтобы сделать изучение биохимии более лёгким и структурировать знания студентов при подготовке к коллоквиумам и экзаменам. Учебное пособие предназначено для студентов и преподавателей химических, биологических и медицинских вузов, биохимиков, биологов, медиков, а также широкого круга читателей, интересующихся биохимией. Оно станет для студента незаменимым помощником благодаря лаконичной структуре изложения и удобной "навигации".
1361 Руб.
Основы биохимии - учебное пособие, цель которого состоит в том, чтобы сделать изучение биохимии более лёгким и структурировать знания студентов при подготовке к коллоквиумам и экзаменам. Учебное пособие предназначено для студентов и преподавателей химических, биологических и медицинских вузов, биохимиков, биологов, медиков, а также широкого круга читателей, интересующихся биохимией. Оно станет для студента незаменимым помощником благодаря лаконичной структуре изложения и удобной "навигации".
1361 Руб.
В пособии рассматриваются вопросы, связанные с эколого-биохимическими аспектами жизнедеятельности живой клетки у автотрофных и гетеротрофных организмов. В связи с этим детально описаны процессы фотосинтеза и энергетического метаболизма, а также синтез белка. Затронуты вопросы адаптации животных к условиям зимней спячки и аноксии, а также адаптации ферментных систем и дыхательных белков. Описана циркуляция важнейших пластических элементов, образующих живую материю всех уровней в природе - углерода и азота. Большое внимание в данном пособии уделено изучению вопроса биотрансформации ксенобиотиков в живых организмах. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: "Биология", "Биоэкология", "Водные биоресурсы и аквакультура", "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и специальности "Ветеринария", а также аспирантов и специалистов в указанных научных направлениях. Авторы выражают надежду, что книга окажет помощь в изучении экологической биохимии всем заинтересованным данной дисциплиной. 3-е издание, стереотипное.
820 Руб.
Это 3-й и последний учебник из серии «Основы искусства». Предыдущие два издания посвящены Основам Рисования и Основам Живописи. В книге «Основы композиции» автор на основе собственного творческого труда и опыта работы со студентами попытался показать и объяснить, как рождается картина. На примерах выдающихся русских и зарубежных художников он показывает процесс работы над эскизами и объясняет важность сбора материала при создании реалистичной работы. Профессор В. А. Могилевцев знакомит читателя с визуальными средствами и рассказывает о наиболее важных из них. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций. Визуальная информация несет основную информационную нагрузку, что делает эту книгу наиболее понятной и убедительной для молодых художников. Этот учебник будет интересен всем, кто хочет постичь секреты профессионального мастерства.
3149 Руб.
Учебное пособие. Пособие содержит 4 главы. Материал первых трех формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй - раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", профиль: "Организация предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе (АПК)". Его можно рекомендовать студентам пищевых вузов и колледжей, изучающих аналогичные дисциплины. Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции.
2519 Руб.
Учебное пособие. Пособие содержит 4 главы. Материал первых трех формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй - раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", профиль: "Организация предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе (АПК)". Его можно рекомендовать студентам пищевых вузов и колледжей, изучающих аналогичные дисциплины. Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции.
2519 Руб.
Вошли выступления следующих авторов:Вербовой Олег Иванович, Геращенко Лилия Валентиновна, Гольцева Екатерина Владимировна, Дмитриева Наталья Викторовна, Евглевский Яков Наумович, Животич Александр, Журавлев Дмитрий Алексеевич, Кокин Вячеслав Леонидович, Кривошеев Юрий Владимирович, Кузьмин Вадим Евгеньевич, Кустов Вадим Михайлович, Кутузов Александр Владиславович, Левашко Вадим Олегович, Минкиннен Аймо, Михайлов Алексей Викторович, Москвин Геннадий Александрович, Мусин Мирхат Мидхатович, Николаев Андрей Сергеевич, Павлов Глеб Викторович, Пурим Марк Исаакович, Смирнов Андрей, Соколов Роман Александрович, Степанов Станислав Вячеславович, Ступин Юрий Александрович, Хрисанфов Валентин Иванович, Чернова Ольга Михайловна, Штыков Николай Валерьевич
510 Руб.
Пособие содержит четыре главы. Материал первых трех глав формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй главе раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям "Сельское, лесное и рыбное хозяйство" и "Промышленная экология и биотехнологии". Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции.
2316 Руб.
Пособие содержит четыре главы. Материал первых трех глав формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй главе раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» и «Промышленная экология и биотехнологии». Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции.
2729 Руб.
Пособие содержит четыре главы. Материал первых трех глав формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй главе раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» и «Промышленная экология и биотехнологии». Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции.
2729 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основные законы технической термодинамики, теории тепломассообмена, тепловые схемы, циклы энергетических установок. Рассматриваются вопросы влияния энергетики на окружающую среду. К темам, подлежащим изучению, отнесены: теоретические основы теплоэнергетики; циклы энергетических установок; технология производства электроэнергии и эффективность электростанций; энергетика и окружающая среда. В учебном пособии приводятся типовые задачи, встречающиеся в практике специалистов по общей энергетике и справочные данные для их решения. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки "Электроэнергетика и электротехника" и "Агроинженерия". Может быть полезным студентам других специальностей, в которых изучаются основы теплотехники и теплоэнергетики.
1226 Руб.
Рассмотрены теоретические основы химической технологии. Приведены примеры наиболее важных технологических схем применительно к конкретному производству. Большое внимание уделено изложению теоретических основ процессов химического превращения веществ и взаимосвязанных с ними процессов разделения реакционных смесей как неотъемлемых составляющих современного химического производства. Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Гриф: Допущено Министерством образования РФ в качестве учебного пособия для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования. 5-е издание, стереотипное.
1754 Руб.
Рассмотрены предмет курса и задачи его изучения, основы методологии управления персоналом, принципы и методы управления персоналом. Описаны государственная система органов управления трудовыми ресурсами; кадровая политика и стратегия управления персоналом; кадровое планирование; служба управления персоналом и ее кадровое, информационное, техническое и правовое обеспечение. Освещаются вопросы философии и организационной культуры фирмы; личности в системе социально-трудовых отношений; технологии управления персоналом; профессионального обучения и развития персонала; кадрового потенциала предприятия; оценки результативности труда и расходов на персонал; мотивации и стимулирования трудовой деятельности; деловой карьеры; экономической эффективности управления персоналом. Для студентов, обучающихся по специальности "Управление персоналом".
122 Руб.
Учебное пособие написано на основе опыта преподавания авторами теоретических основ электротехники в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете («ЛЭТИ»). Материал излагается со строгих математических позиций, с обязательной физической трактовкой. Курс начинается с изучения функциональных свойств цепей как преобразователей сигналов сначала во временной, а затем в частотной областях. Изложены классические и современные приложения теории цепей — дискретные цепи, теория фильтров, активные цепи, синтез двухполюсников, теория чувствительности, машинно-ориентированные методы расчета, релейные цепи, магнитные цепи, цепи высокой добротности, синтез четырехполюсников. Рассмотрены также базовые разделы теории электромагнитного поля. Учебное пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по радиотехническим специальностям. 3-е издание, стереотипное.
2566 Руб.
© sad-58.ru All Rights Reserved 2009-2024