Позднеспелый сорт. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод округлый, белый. Мякоть белая, сочная, нежная. Масса 120-160 г. Вкусовые качества отличные. Высокий урожай. Рекомендуется для зимнего хранения. Особенности выращивания: посев проводить во влажную почву в два срока: для получения раннего урожая – конец апреля-начало мая; для зимнего хранения – в начале июля. Рекомендуется своевременное прореживание всходов, регулярное рыхление междурядий, полив. Убирают репу до наступления заморозков.
217 Руб.
Позднеспелый сорт. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод округлый, белый. Мякоть белая, сочная, нежная. Масса 120-160 г. Вкусовые качества отличные. Высокий урожай. Рекомендуется для зимнего хранения. Особенности выращивания: посев проводить во влажную почву в два срока: для получения раннего урожая конец апреля-начало мая; для зимнего хранения в начале июля. Рекомендуется своевременное прореживание всходов, регулярное рыхление междурядий, полив. Убирают репу до наступления заморозков.
39 Руб.
Среднеранний сорт, формирует гладкие, блестящие, золотисто-желтые корнеплоды округлой формы, достигающие массы 400 г. Сочная и нежная мякоть отличается великолепным сладким вкусом и высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Особенности выращивания: Посев проводить во влажную почву в два срока: для получения раннего урожая – конец апреля – начало мая; для зимнего хранения - в начале июля. Рекомендуется своевременное прореживание всходов, регулярное рыхление междурядий, полив. Убирают репу до наступления заморозков.
238 Руб.
Позднеспелый сорт. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод округлый, белый. Мякоть белая, сочная, нежная. Масса 120-160 г. Вкусовые качества отличные. Высокий урожай. Рекомендуется для зимнего хранения. Особенности выращивания: посев проводить во влажную почву в два срока: для получения раннего урожая – конец апреля-начало мая; для зимнего хранения – в начале июля. Рекомендуется своевременное прореживание всходов, регулярное рыхление междурядий, полив. Убирают репу до наступления заморозков.
290 Руб.
Среднеранний сорт. Листья небольшие, оливково-зеленые с более темными жилками, стебли темно-бордовые и фиолетово-розовые цветы. Сочетание вкуса базилика и корицы делает этот сорт популярным при приготовлении горячих напитков и блюд с фруктами. зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Сушеные листья и соцветия прекрасно подходят для приготовления чая, других напитков, желе, сладостей, выпечки, фруктовых блюд. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами.
324 Руб.
Скороспелый высокоурожайный сорт. Листовая розетка мощная, раскидистая, из 20-40 темно-зелёных, блестящих листьев. Корнеплод конический, остроконечный, длиной 20-30 см. Поверхность серовато-белая, без боковых корней. Мякоть белая, сердцевина светло-жёлтая. Петрушка предпочитает рыхлую, плодородную, нейтральную или немного кислую почву. Успешно растет как на солнечных, так и на легко затененных местах. Корневая петрушка нуждается в поливах, в основном, в конце августа – в период налива корнеплодов. Холодостойкий, хорошо зимует. Особенности выращивания: посев семян на глубину 1-2 см; если выкопать корень с розеткой листьев до заморозков и пересадить его в горшок, то можно получать ароматную зелень в осенне-зимний период.
250 Руб.
Скорцонера, чёрный корень, козелец, сладкий корень – это названия одного и того же растения. Скорцонера – холодостойкое и засухоустойчивое растение. Корнеплод длинный, конической формы, темно-коричневый. Масса корнеплода 60-80 г. Мякоть нежная, белая. Корни богаты белками, жирами, сахарами, солями калия, магния, железа, а также витаминами A, B1 и B2. Благодаря содержанию инулина и аспарагина скорцонера полезна при сахарном диабете. В пищу у скорцонеры употребляют мясистый, богатый млечным соком корнеплод. Он очень легко усваивается организмом, исключительно полезен и ценится как высококалорийный, диетический, вкусный продукт. Особенности выращивания: выращивают посевом в открытый грунт на глубину 2-3 см: ранней весной (в апреле) для уборки осенью или осенью под зиму (в сентябре).Место для скорцонеры нужно выбирать солнечное с плодородным грунтом нейтральной или слабощелочной реакции. Полив должен быть регулярным, почва всегда должна быть немного влажной. Когда происходит вызревание корнеплодов, поливы должны стать обильные, так, чтобы грунт увлажнялся на глубину 35–40 см. Для этого полив выполняют в 2–3 захода.При подзимнем посеве сбор урожая производят в июле - августе, при весеннем - в сентябре. Так как корнеплоды отличаются хрупкостью, то выкопка выполняется аккуратно, с применением широкоугольных вил. Если корень будет поврежден, то из него будет вытекать млечный сок, а мякоть приобретет волокнистость и ее вкусовые качества снизятся.
239 Руб.
Многолетник. Раннеспелый, зимостойкий и очень урожайный сорт. Листья удлиненно-овальные, темно-зеленые, черешки узкие и длинные. Зелень щавеля богата витаминами, сахарами, органическими кислотами и минеральными солями. Используют щавель в свежем виде, для приготовления салатов, супов, а также консервируют.Щавель выносит весенние заморозки до -7…-10℃. Семена прорастают при температуре +2…+3℃, но дружные всходы появляются при прогревании почвы до +16…+18℃. При достаточной влажности почвы щавель хорошо переносит и высокую температуру. Щавель – влаголюбивая культура. При недостатке влаги в почве листья грубеют, мельчают, и растение быстро образует цветонос. Растение теневыносливое, можно выращивать на затененных участках. На одном месте можно выращивать 3-4 года. Под щавель отводят чистые от сорняков плодородные участки со слабокислой реакцией, рано освобождающиеся от снега и весенних вод. Под перекопку осенью вносят по 10-15 кг/м2 органических удобрений. Размещать растения лучше рядовым способом с междурядьями 40-50 см Норма высева семян 0,5-1,0 г/м2, глубина заделки 2-3 см. Сеют ранней весной (лучший срок), летом или под зиму (в октябре). Всходы появляются на 5-10 сутки после посева. Целесообразно укрыть посевы легким укрывным материалом, чтобы сохранить всходы от повреждений блошками. После образования 2-3 пар настоящих листьев всходы прореживают, оставляя растения на расстоянии 15 см. Через 15-20 суток растения еще раз прореживают, оставляя между растениями 30-35 см. При отрастании растений весной, почву следует порыхлить, подкормить, внести форсфорные и калийные удобрения по 20-30 г/м2. При летнем посеве первую уборку рано весной следующего года, при весеннем – в тот же год. Последующие уборки с интервалом в 15…20 суток, последняя – за 20-30 суток до конца вегетации. После каждой срезки почву рыхлят, растения поливают, цветоносные стебли удаляют. Листья срезают или срывают, если хотят сохранить неповрежденными более мелкие листья в центре розетки. Весной следующего года с участка убирают старые листья, проводят рыхление и подкормку (20-40 г/м2 полного комплексного удобрения). Уход за плантацией второго года и последующих лет такой же, как и в год посева, но количество срезок возрастает с 1-2 до 3-4.
250 Руб.
Виды-родоначальники, благодаря которым появился базилик с лимонным запахом, являются однолетними растениями. Гибрид это качество унаследовал в полной мере. Поэтому выращивать его приходится ежегодно. Растение неприхотливо и не создает много проблем огородникам. Ценность сорта: Чудодейственными качествами растение не обладает. Но в нем содержится богатый набор витаминов. Благодаря этому, даже при заготовке лимонного базилика на зиму, когда неизбежно будет потеряна часть витаминов, засушенная трава поддержит организм. Это в том случае, если употреблять пряность в качестве основы для чая. Горячее витаминное питье также хорошо помогает при простудных заболеваниях и гриппе.Посев на рассаду в апреле на глубину 1–1,5 см. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня (в фазе 5–6 настоящих листьев), по схеме 30 х 25 см. В открытый грунт сеют с конца мая на глубину 1–1,5 см. Повторные посевы проводят с интервалом 3 недели, до середины июля. Дальнейший уход заключается в своевременных поливах, рыхлениях и подкормках.
324 Руб.
Теплолюбивая культура, но, несмотря на это, с успехом выращивается в условиях Сибири. Этот компактный однолетник с зелеными листьями содержит эфирное масло, придающее всему растению запах душистого перца. Выращивается базилик для получения пряной зелени, которая используется в свежем и сушеном виде, в качестве приправы к соусам, мясным и рыбным блюдам, а также в маринадах и соленьях. Особенности выращивания: Глубина посева: 0,5-1 см. Зелень срезают в период массового цветения.
250 Руб.
Однолетнее скороспелое растение с приятным, слегка острым горчичным вкусом. Холодостойкий, всходы появляются на 3-4 день после посева. Техническая спелость наступает через 2-3 недели после посева. Листья и стебли кресс-салата содержат большое количество протеина, минеральные соли кальция, железа, калия. Кресс-салат также богат витаминами С, В, Р, каротином и другими полезными веществами; полезен для пищеварения, улучшает аппетит и способствует нормализации кровяного давления. Это растение используют для приготовления супов, салатов, а также в качестве приправы к различным блюдам.Особенности выращивания: кресс-салат - растение длинного дня и в летний период быстро переходит к стрелкованию, поэтому выращивать его нужно рано весной, осенью и в закрытом грунте.
238 Руб.
Отличающийся хорошим вкусом сорт. Мякоть внутренних черешков мясистая, нежная, без волокон. Черешковый сельдерей благоприятно действует на организм при лечении излишнего веса, отложения солей, улучшает сон, аппетит, хорошо влияет на нервную систему. В кулинарии сельдерей применяют как приправу для салатов, супов, гарниров в свежем, сушеном, соленом и маринованном виде (черешки).Особенности выращивания: Посев производят на глубину 0,5-1,0 cм. При появлении 1-2 листочков растения пикируют или прореживают на расстояние 4-5 см. В грунт высаживают рассаду с 4-5 настоящими листьями. Нельзя засыпать верхушечную почку при посадке.
360 Руб.
Среднеранний сорт, формирует гладкие, блестящие, золотисто-желтые корнеплоды округлой формы, достигающие массы 400 г. Сочная и нежная мякоть отличается великолепным сладким вкусом и высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Особенности выращивания: Посев проводить во влажную почву в два срока: для получения раннего урожая – конец апреля – начало мая; для зимнего хранения - в начале июля. Рекомендуется своевременное прореживание всходов, регулярное рыхление междурядий, полив. Убирают репу до наступления заморозков.
328 Руб.
Среднеспелый сорт. Растение раскидистое, сильнооблиственное. Стебель прямостоячий, нежный. Листья тёмно-зелёные, сильнорассечённые, с сильным ароматом и отличными вкусовыми качествами. Зонтик образуется позднее, чем у других сортов. Ценность сорта: дружное формирование нежной зелени, медленное стеблевание, высокая ароматичность. Рекомендуется для употребления как пряность в свежем, сушёном, солёном виде. Особенности выращивания. Семена высевают рядками на глубину 0,5 см в несколько сроков за сезон. Посев не загущают. Необходим регулярный полив.
220 Руб.
© sad-58.ru All Rights Reserved 2009-2024