Учебное пособие подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии из списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Учебное издание предназначено для изучения профессиональных модулей «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента», «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». .Рассмотрены ассортимент овощей и грибов и продуктов их переработки, организация технологического процесса при механической обработке овощей и грибов, приготовление из них блюд и гарниров. Приведена товароведная характеристика овощей и грибов и продуктов их переработки. Освещены вопросы оценки качества готовых блюд и гарниров из овощей и грибов, безопасной эксплуатации теплового технологического оборудования. .К данному учебному пособию выпущено электронное приложение «Приготовление блюд из овощей и грибов». .Для студентов учреждения среднего профессионального образования.
1504 Руб.
Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.01 "Приготовление блюд из овощей и грибов" по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 "Повар, кондитер", входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). В книге рассмотрены классификация, товароведная характеристика, ассортимент традиционных видов овощей, плодов и грибов, описаны процесс подготовки пряностей и приправ, организация технологического процесса обработки овощей, плодов и грибов, пряностей и приправ. Описаны способы минимизации отходов при обработке сырья, приведены требования к качеству и сроки хранения овощей и плодов, правила оценки качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей и грибов и готовой продукции. Изложены технологии приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для контроля усвоения полученных знаний. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебною процесса при освоении вида профессиональной деятельности "Приготовление блюд из овощей и грибов" и соответствующих профессиональных компетенций (ПК) по профессии. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia по компетенции "Поварское дело". Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения.
405 Руб.
Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов» по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер», входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). В книге рассмотрены классификация, товароведная характеристика, ассортимент традиционных видов овощей, плодов и грибов, описаны процесс подготовки пряностей и приправ, организация технологического процесса обработки овощей, плодов и грибов, пряностей и приправ. Описаны способы минимизации отходов при обработке сырья, приведены требования к качеству и сроки хранения овощей и плодов, правила оценки качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей и грибов и готовой продукции. Изложены технологии приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для контроля усвоения полученных знаний. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебного процесса при освоении вида профессиональной деятельности «Приготовление блюд из овощей и грибов» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК) по профессии. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело». Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения, обучающихся по профессиям: 19.01.17 «Повар, кондитер», 43.01.09 «Повар, кондитер».
794 Руб.
В этой книге представлены рецепты различных полезных и вкусных блюд из овощей, мяса, грибов, а также оригинальные рецепты из птицы, круп и теста. Приготовление этих блюд по силам даже самым начинающим кулинарам. Без иллюстраций. Бумага офсетная.
73 Руб.
В книге приведены основные правила и способы приготовления блюд в горшочках, запекания продуктов в рукаве, фольге и пергаменте, предложено около 600 рецептов приготовления всевозможных блюд, а также ароматных соусов на любой вкус. Аппетитные блюда из овощей, грибов, мяса, рыбы, круп - теперь их приготовление не составит для вас труда. Составитель Колесникова Александра Петровна.
345 Руб.
Жаровня для овощей, морепродуктов и грибов "Твой Пикник" - это незаменимый помощник для приготовления блюд на огне. С ее помощью вы сможете приготовить разнообразные блюда из овощей, морепродуктов и грибов, которые будут радовать вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.Жаровня изготовлена из качественного железа с антипригарной поверхностью, что обеспечивает равномерное приготовление продуктов и облегчает процесс очистки. Толщина жаровни составляет 0,8 мм, что гарантирует ее прочность и долговечность.Размеры жаровни составляют 305х305х58 мм, а глубина - 5,5 см. Это позволяет разместить на ней достаточное количество продуктов для приготовления ужина на большую компанию.С помощью жаровни "Твой Пикник" вы сможете приготовить множество разнообразных блюд, начиная от овощей на гриле и заканчивая ароматными морепродуктами.Выбирая жаровню для овощей, морепродуктов и грибов "Твой Пикник", вы делаете ставку на качество, удобство и разнообразие ваших кулинарных экспериментов.
978 Руб.
Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные в нашей книге, полностью отвечают принципу "еще вкуснее и проще". Лучшие пиццы из овощей и грибов, приготовленные с помощью этой книги, не оставят равнодушными никого! Составитель: Кашин С. П.
49 Руб.
Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные в нашей книге, полностью отвечают принципу "еще вкуснее и проще". Лучшие пиццы из овощей и грибов, приготовленные с помощью этой книги, не оставят равнодушными никого! Составитель: Кашин С. П.
29 Руб.
Решётка-гриль из нержавеющей стали на мангал для овощей, сыра, мяса, рыбы, грибов 28х23 средняя №3 Легкая и неприхотливая в уходе, Решётка-гриль на мангал для овощей, сыра, мяса, рыбы, грибов 28х23 средняя станет для Вас незаменимой помощницей в приготовлении любимых блюд в любое время года в пешем походе, на даче, пикнике, в загородном доме. Решётка-гриль на мангал для овощей, сыра, мяса, рыбы, грибов 28х23 средняя сделает приготовление на огне намного удобней и идеально подойдет для любителей гриля и блюд, приготовленных на углях или огне. Решетка выполнена из пищевой нержавеющей стали. Нержавеющая сталь отличается легкостью, долговечностью, не обгорает и не выделяет вредных частиц. Ручка выполнена из натурального дерева-бука. Она удобно лежит в руке и меньше нагревается, что позволяет легко переворачивать при приготовлении решетку не боясь обжечься. Решетка с фиксатором Easy-LOCK, который надежен и прост в применении. Размеры: 28х23х56 Простой уход-мало хлопот!
1057 Руб.
В нашем нынешнем ритме жизни очень сложно выделить время на приготовление вкусного, а главное питательного ужина. В своих руках вы держите книгу, которая включила в себя самые интересные, не раз приготовленные опытными хозяйками, рецепты блюд для домашнего ужина. Здесь огромное множество вариаций приготовления блюд из мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, субпродуктов, овощей и грибов, блюд из макаронных изделий и круп, а также мучных изделий. Готовите для двоих или на большую, дружную семью? Эта книга поможет справиться с любой задачей!
216 Руб.
Книга включает рецепты приготовления блюд из овощей, грибов и картофеля.
9 Руб.
- Все из картофеля: от пюре до пирогов. - Макароны в будни и праздники (супы, салаты, лазанья, соусы). - 3 способа варки риса. - Омлеты и блины: иллюстрированные рецепты с начинками из зелени, ветчины, грибов, овощей. - Овощи: тушеные, вареные, жареные, на пару (рецепты гарниров, салатов, супов и горячих блюд). - Все виды блюд из говядины, телятины, свинины и баранины. - Приготовление птицы целиком и по частям на сковороде, в духовке, тушеной, вареной. - Рыба жареная, тушеная, на пару, запеченная в фольге. - Фруктовые салаты, компоты, пудинги, десерты.
579 Руб.
Если вы все еще думаете, что приготовление заливного - процесс трудоемкий и сложный, непременно загляните в эту книгу. Вы на практике убедитесь: украсить стол застывшими шедеврами сможет даже начинающий кулинар! В книге собрана коллекция рецептов великолепных закусочных блюд из даров моря, мяса, овощей и грибов, а также восхитительных десертов из фруктов, ягод, нежного сыра, взбитых сливок и шоколада. Составитель: Елена Руфанова.
241 Руб.
Учебное пособие создано с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии из списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Книга может быть использована при изучении профессиональных модулей «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» и «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». В учебном пособии предлагаются практические занятия по расчету сырья для приготовления супов и соусов и лабораторные работы по приготовлению основных блюд модуля. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
1470 Руб.
Учебное пособие создано с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии из списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Книга может быть использована при изучении профессиональных модулей «Приготовление, оформление и подготовка горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». Рассмотрены виды зерновых продуктов, жиров, муки, яиц, молока, используемых для приготовления различных блюд и гарниров, ассортимент и технология приготовления каш и гарниров из круп, простых блюд из бобовых и кукурузы, мучных блюд из теста с фаршем. Приведены сведения об организации производства и оборудовании для приготовления разных блюд, требования к качеству изделий из теста, условия и сроки их хранения. К данному учебному пособию выпущено электронное приложение «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста».
1039 Руб.
Антипригарный коврик для гриля – приготовление любимых блюд без лишнего жира! Коврик предназначен для приготовления мяса, рыбы, овощей и грибов на решётке-гриль. Изделие многоразовое.Благодаря коврику, решётка будет чистой, а мясо таким же сочным! За счёт антипригарного покрытия продукты не пригорают и легко снимаются с поверхности. Незаменимый помощник в приготовлении кулинарных шедевров на мангале, решётке, а также в духовке.
701 Руб.
© sad-58.ru All Rights Reserved 2009-2024